FC2ブログ
冬の祭始まる。
アンニョンハセヨcloverleafです

11月も残り4日。

12月がもうすぐそこまでやってきているわけですが

という事は・・?私の働く留学会社では

来年度の春から留学される方の準備もしつつ・・

秋の風景ともそろそろお別れに・・。


今年最後の祭(このブログをよくご覧になっている方ならお分かりかと思いますㅎ)が

ゆるやかに?開催したわけでございます。

←冬学期から春学期へとシフトチェンジしていくので
ロングランになることは間違いございませぬ。

※普通の祭ではなく、
このブログに出てくる祭=留学生の方の訪韓ラッシュの事でございます

その為いつも以上に(汗)ブログの更新が遅れ気味でございますが

更新はしていきますゆえ、なにとぞご了承くださいませ

そんなパタパタしているでございますが

やはりどんな状況になっても食欲だけは旺盛でございます

旺盛な事はいいのですが、、

問題は私の食べる速度が遅すぎること。

黙ってっもくもく食べても、どんな人と食事をしても

たいがい最後までもぐもぐしている人で困ったものです。←他人事笑

特に時間のない時などはもう少し、早食いが出来るようになりたいとは

思うものの・・難しいものであります。

そんな食べるのが遅い私が唯一(?)他のご飯より早く食べれるもの。

チャーハン

볶음밥 (ポックムハㇷ゚=炒飯)

これはお店でオーダーして早く出てくる品だし、また熱くても食べやすいㅎ
←猫舌ではないのですが・・。

ただ、韓国で볶음밥を注文すると必ず出てくるもの。

20151126014130786.jpeg

ジャジャ〜〜〜ン!
←(夜な夜な書いてるので若干ハイテンションですがご了承くださいㅋ)

ジャジャンソース。

昔はこのソースが苦手で、味などが嫌いというわけでなく
(むしろ好きな味なのに)

ソースをかけすぎると食欲旺盛鳥でも完全に胃もたれ気味になる

ヘビーソ―ス(笑)

なぜ麺でもないのにこのソースをかけて食べるんだろ。。
ええ?中国もそうなのかしら?
ソースが無い方が普通でないの?等々・・

チャーハンにジャジャンソースをかけて食べる事に初めは

抵抗も感じた事もありましたが

チャーハンにはやっぱり?

その抵抗した日々はどこへやら

いまではすっかりソースがけ炒飯を食べる私がおりますㅋ

きっとジャジャン麺今年극복(クッボク=克服)出来たからではないかと

自己分析中ですㅎ


■韓国留学のことならaah! education にお任せください! ■


韓国長期・短期語学留学|韓国留学のaah! educationへ



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ
スポンサーサイト



[2015/11/25 23:10 ] | 留学生活 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<初雪降る日 あの商品が売れ筋が良さげ?ㅎ | ホーム | 冬でもホットに?韓国 ペアルックの謎ㅎ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://aah10.blog.fc2.com/tb.php/988-57624668
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |