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タッカンマリはフルコースで食すべしっ(完)!
アンニョンハセヨ

色んなものが重なり体のコンディションがいまいちな

cloverleafですㅎㅎ

ちょっと寒くなってきたからなのか?

2ヶ月あまりの祭(←訪韓ラッシュの事です笑)の後にガタがきちゃったのか(?)笑

今日はユタポンで腰を温めながらブログ更新をしていきたいと思います(笑)

さて

今晩は昨日に引き続き鶏一羽に魅せられての続きㅋ

닭한마리(タッカンマリ)。ただ単に鶏と餅をネギとスープを飲んだら

はいごちでした!だけはもったいないッッッ…(笑)

食べきったら・・これだけではありませんw

メインはココからでやんすㅋ


ここで『待ってました!』と言わんばかりに登場注文したのは

カルグクス。


ここで麺登場!

麺のカルグクスさん、入りまーす!( *´艸`)

ってな具合で鍋に再び火をかけ、

麺と出汁を少し足して麺を茹でていきます。


鶏の旨味たっぷりのスープと麺で・・

麺の硬さももちろんお好みでㅎ

個人的には(食べるのが遅いので笑)のび過ぎない程度に

麺を茹でていきます

いつもこの時に思うのが…

八重山そば。そば粉は使われてないけどそばです笑。


我が島のしますば(しまそば)麺好きな私にとって、、この麺で

鶏一羽の汁でやったら

これまた旨いだろうに…と考えてしまうのです

それはさておき・・ㅋ

茹であがった麺をお皿に入れたら

旨味タップリのスープと麺をそのまま豪快に

ズルズルっといっても良し!

↓この様にキムチの汁を少し足して

食べると2倍!

スープの味を楽しめるわけです( *´艸`)


キムチの汁はお好みで

韓国人の方の中は鍋にキムチ毎一緒に煮込む派も

いらっしゃいますが個人的には

スープの味を2倍楽しめるこのやり方が好きです

キムチの汁と鶏の旨味スープが麺に絡んでこれまたいいのです!

どうですか?

鶏だけじゃすまない感じになってきませんか?笑

いつもだとこの麺の後は죽(チュク=粥)まで食べて

鶏一羽のフルコースは終了する事がほとんどなんですが

ついつい、スープが美味しく

頼む前に食べきってしまうという…笑

完食!!!

体も温まるしヘルシーだし鶏だし(←それは関係ないかㅎ)

鶏一羽という名の鍋を食す時にはぜひ

フルコース(鶏から粥まで)を食して頂きとうございます


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[2015/10/29 22:55 ] | おすすめ韓国ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
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