FC2ブログ
元気玉?! 韓国のすき焼き? プルコギを食すッ!!

アンニョンハセヨcloverleafです

夏の短期留学最終グループも続々と韓国入り。

私の会社でも第3シーズン祭(お迎え&案内ラッシュ)突入でございます

そんな中・・

留学期間を満了し帰国直前の友達と留学期間中の最後の晩餐へと

行って参りました

どーんと肉の塊が…笑

どーーん!と元気玉(笑)とも言いたくなるような

このお肉の塊は불고기(プルコギ)に使うお肉笑。

この塊の登場に初めて見る友達はびっくりした表情w
←確かに私も初めて見た時はそうでした笑

プル(불)は「火」

コギ(고기)は「肉」という意味ですが

日本でいう「焼肉」とは異なり

どちらかというとすき焼きに近い料理。

友人も(別のお店で)初めて불고기を韓国で注文した時

店員さんに日本の焼き肉とは違いますよ?と言われたんだそう。

プルコギを頂くことにしました^^」

一般的に불고기판(プルコギパン=プルコギ専用の鍋)という

中央が盛り上がった鍋に

鍋の縁にスープを入れ中央で肉を焼いたり

長ねぎ・きのこ・春雨などの野菜も鍋の縁に入れ煮たりする料理。

辛くないので

辛い料理が苦手…という方でも食べやすいんです

THEプルコギ!!

また野菜とお肉を一緒に沢山食べれることも嬉しいですね

留学期間を終え、帰国の途につく友人と

❛元気玉❜はペロッと完食笑

どうやったらこんなに食べながらしゃべれるのか…笑

韓国人女子グループに負けず劣らず

話がつきない女子晩餐となりました笑



■韓国留学のことならaah! education にお任せください! ■


韓国長期・短期語学留学|韓国留学のaah! educationへ



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ
スポンサーサイト



[2015/08/21 19:16 ] | おすすめ韓国ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
<<韓国留学 留学中の支払いは現金?クレジットカード? | ホーム | 韓国 留学生活で感じる 不思議な感覚。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://aah10.blog.fc2.com/tb.php/889-d27212cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |