FC2ブログ
ハサミって意外と大事ね! 韓国料理ㅎ

アンニョンハセヨcloverleafです

週末は雨の天気となったソウルでしたが

みなさんのお住まいの所はいかがでしたでしょうか?

心なしか、、今年の春もあっという間去り

すでに夏がやってきている。。そんな気配さえ

感じてしまう今日の午後です

といっても、、よくよくカレンダーを見ると

来週金曜は5月。。という事は…

世のみなさんが楽しみにしている(?笑)

ゴールデンなウィークがやってくる〜〜(笑)
(←そら、、桜も散るわけですわなㅎ…。。)

GWを迎える前に、夏に向けても、春学期折り返しの

みなさんは期末テストに向けても(笑)おすすめでもあるもの。

あらゆる事の為に体力を付けとく(←私の場合、体力維持のほうか?ㅎ)べく・・

今回頂いたのはこちらッッ!!!

踊る鰹節をソウルで見れるのはここだけ?(笑)

踊る鰹節…ではなく笑

この鰹節の下に隠れているのはタコ焼きではなく곱창(コプチャン=ホルモン)。

なかなか通常の곱창屋さんでは踊る鰹節を一緒に食べれる所は

あまり(というかほとんど?)ないのですが

私がもう1つ❛お初❜だったのが…

コプチャンをチーズに絡めて頂くんですが…

チーズに絡めて食べる곱창!!

コプチャンフォンデュとでも言えばよいのか…ㅎㅎ

えッッ??コプチャンにチーズ??!

召し上がった事のない方ならきっとそう思う方が大半ではないでしょうか?
(←わたくしめもそうでございましたㅋ)

だって、、ちょいと(いやかなり?笑)ヘビーやすぎませんか?

このコラボ(笑)

きっと胃も『えぇ?まさか一緒に来ちゃったッッ?』と思ったにちがいないですㅋㅋ

この組み合わせを初めて食すのに

これまた不思議だったのが가위(カウィ=はさみ)の存在。。

(そのお店では)곱창はもう食べやすい大きさにカットされて

出てくるので가위は必要ないのでは…・・・。。と

思ったのですが…

설마(ソルマ=まさか)チーズを切るとか…???

いやいや、そんな必要が…(笑)

なんて思いながらも恐る恐る伸びるチーズにはさみを入れると

はさみでチーズを切ったのは初めてでした(笑)

テープカット並にチーズが切れる切れるッ(笑)

伸びてなかなか切れないチーズをハサミでカットする。

これがなんとも便利でございましたㅎㅎ

韓国では가위はあらゆる韓国料理で登場しますが

さすがにチーズをハサミで切ったのは人生初でございましたㅎㅎ

一見ヘビーそうに見えるこのコンビのお味は

私好みで大満足でございました

しかし・・チーズとコプチャンの組み合わせも衝撃的でしたけど

駐車禁止の場所に車を止めたらこうなる?!ㅎ

駐車禁止の場所に止めた車の持ち主(←私ではありませんㅎ)に

お怒りだった方が

駐車禁止の看板をボンネットに置いてあったのを発見

いやはや・・衝撃的な週末でございました


■韓国留学のことならaah! education にお任せください! ■


韓国長期・短期語学留学|韓国留学のaah! educationへ



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ
スポンサーサイト



[2015/04/20 18:17 ] | 韓国ならではの習慣?w | コメント(0) | トラックバック(0)
<<韓国 こんなとこにもハニーバター現象が…ㅎ | ホーム | 韓国ノレバンで歌ってみる!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://aah10.blog.fc2.com/tb.php/760-b9459732
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |