FC2ブログ
韓国で留学初夜は何食べる?

アンニョンハセヨ

2月も怒涛の월요일(韓国語;ウォリョイル=月曜日)が

やって参りましたねㅎㅎ

2月1日もまるまる1日通過しようやく2月のカレンダーにした

cloverleafです

昨日のブログにも少し書かせて頂きましたが

冬の短期留学でいらっしゃるお客様の韓国入り。

昨日到着された留学生のみなさんは、留学初日のごはんは

何を食べんでしょうかね?

留学初日というと到着早々からスーツケースの荷物を出したり、

滞在先で使用するものを買い揃えたりで気づけばあっという間に

になってる…。。なぁんて事もあります(笑)

私も、初めて留学初夜(←って書くとなんだか変な感じですねㅋ)

初めて食べたものというと今でもはっきり覚えていますが

고기(コギ=肉)(笑)

고기は고기でも…

留学に来て初めて食べたのがカルメギサル。やっぱり1番好きなお肉ですㅎ

カルメギサルでございました

私の故郷、石垣島でも日本でも

食べた事のなかったカルメギサル。
(カルメギサルのお肉が日本でも食べれる所が無い事もありますが)

日本の焼き肉=소(韓国語;ソ=牛)だったため

豚肉がメインの焼肉なんて韓国へ来るまでは

食したことがなかったんですね。
(それも、島人のくせに意外と豚肉は得意でなかったんですㅎ)

今では牛よりも豚の事を好きになった私。

我ながら신기한 느낌(韓国語;シンギハン ヌッキム=不思議な感じ)ですㅋ

私が留学して大きく変わった事は

食わず嫌いの減少傾向にあること(笑)

その食わず嫌いの要因としては、見た目、色、形、匂い等…

食わず嫌いらしい(笑)理由で、今まで口にせず生きて来たわけです。

しかし、韓国に来てからは

(歳を重ねた事も理由の一つかもしれませんが)

石垣島では決して食べなかったであろう品々を

食べれる様になった事は確か。(笑)

막창(マクチャン)以外に初めてでしたが…。。

写真は막창(韓国語;マクチャン)ですが

(私が食べたお店の)막창は막창でも味付けの種類も多く、

ホルモン系が苦手な方でも食べやすく美味しかったです

島ではぜっっっっったいにホルモン系は避けて生きて来た

私が韓国へ留学し、生活するようになって

食生活が変わった事に、特にうちの父親はびっくりしていますㅎ

ソンジ(牛の血を固めたもの)入りのチゲ。

韓国で生活し、色々な変化はあると思います

その国の言葉、習慣、文化などを直接肌で感じたり、学び

そして韓国ならではの❛食❜も韓国へ留学されるみなさんに沢山

味わってもらえたらと思います


しかし、牛の血を固めたソンジは平気になったけど、

スンデはまだまだだなぁ…笑。


Qみなさんが韓国へ来て初めて食べた韓国料理はなんですか?


■韓国留学のことならaah! education にお任せください! ■


韓国長期・短期語学留学|韓国留学のaah! educationへ



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ
スポンサーサイト



[2015/02/02 14:01 ] | おすすめ韓国ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
<<韓国の出前 ペダルって? | ホーム | 韓国 冬の短期留学スタート!! >>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://aah10.blog.fc2.com/tb.php/673-1119ca4d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |