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コシウォンでも簡単に作れる島ごはん!
アンニョンハセヨcloverleafです

あぁ。こんな時間に…。。。

これから今日の晩御飯どうしょうかとしている方も

すでに作ってしまった方も、外食しようとしている方も笑)

いらっしゃるかと思いますが…

今日はコシウォンなどの滞在先でも簡単に作れる

島ご飯を1つご紹介したいと思っております。。
(決して上手ではないのでお恥ずかしいのですが…)

コシウォンでも簡単に作れる島ごはん!!

料理名は、、題して…

マーミナ〜ちゃんです(笑)

マーミナ〜とは、島言葉でもやしの事ですが

韓国語だと숙주(スクチュ)になります

韓国では콩나물(韓国語;コンナムル=豆もやし)を多くたべますが

숙주もちゃんと売っていて、、量も多くて栄養素も多く含んだ野菜

食物繊維も多く、脂肪の代謝を促す働きのあるビタミンB2も含まれており

美容にも良く、ダイエットにも効果的なんだそうですよ

そして콩나물疲労回復や肝臓の機能を高める効果もあるので

숙주、콩나물どちらも体にはいいのは確かですね

さてさて、、今回はマーミナ〜をつかったちゃんぷる~ですが

材料はお好みで量を調節してもOKです
(ウインナーやツナ、キノコなどを入れなくても◎ですし
違う物を使っても◎です)

※マーミナ〜1/2(袋)
←そんなに食べれない…という方は少し減らししても◎です(笑)
※豆腐 半丁
※人参 1/4本
※キノコ(入れても入れなくても◎)
※ウインナー(ひき肉、ポークなどでも)
※ツナ(大さじ1程度)←お好みで(笑)

その他;ネギがあれば少し入れるといろどりもキレイです

調味料
※油 大さじ1
※醤油 小さじ1程度
※塩 
※胡椒 
※だしのもと
(調味料の塩・胡椒は味を調える程度で◎ですが
お好みで調節してくださいね)

 
1.熱したフライパンに水きりした豆腐を入れ表面に焼き入れが付く程度に
  焼き、豆腐を一度取り出し、人参を炒めていきます。

火が通りにくい人参から先に炒めていきます。


2.人参に火が通ったら、キノコを投入します。

メインはもやしですが、人参やキノコも今日は一緒に^^


3.次にウインナー、ツナ、もやし、先ほどの豆腐を入れ更に炒めていきます。
  
  
4.塩、胡椒は味を調えますが
  入れすぎに注意してください

お豆腐の大きさはお好みで。

5.醤油、だしの素(又はほんだし 韓国だと다시다等)を入れ
  完成となります
  (だしの素等が無い場合でしたら塩・胡椒だけで味を調えても◎です)

ここまででかかる調理時間は約12〜3分位でしょうか?(笑)

材料を切って炒めるだけの簡単なちゃんぷる~料理です

簡単でパパっと作れてお財布にも優しいです🎵

1/2袋の量のま〜みな〜でもちゃっと炒めると

結構ペロッと食べれちゃったりします(笑)
←私だけか?ㅎㅎ

もりもり食べれて、なおかつ栄養素も多くお財布にも

優しい材料で手軽に作れちゃいますので

ぜひ、ま〜みな〜好きな方も、島料理にちょっくし興味が出てきた方も

がっつり食べたい方も(笑)

1度お試しになってみてはいかがでしょうか?


たっぷりな量ですがペロッと食べれます^^



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[2014/09/29 18:36 ] | 留学生活 | コメント(0) | トラックバック(0)
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