FC2ブログ
韓国料理 ほんといろいろありますね。
アンニョンハセヨ Cloverleafです 


今週末、暖かい気温のソウルでしたが

みなさんいかがお過ごしでしたでしょうか?

私は日本から来た친구(韓国語;チング=友達)や

韓国人の친구に久々に会ったりとあっという間の週末でした

昨日も仕事を終えて夕ご飯を食べに出掛けたんですが

出掛けた場所は私が通っていた語学学校の近くにある

お魚屋さん。

今日はお刺身を食べにやってきました^^

韓国=肉!!というイメージですが

お魚だって食べたくなるものです(笑)


店外にはお魚や貝などが出番を待ちます…



そこで…食べに行ったお店が

바다 회사랑(韓国語;パダフェサラン)というお店。

直訳すると海、刺身愛という店名になります(笑)

その名の通り海やお刺身などを愛する人で店内は満席。


店内は満席。男性率高しですが女性のお客様もいます(笑)

写真ではかなりの男性率ですが(笑)一応私も含め

女性も食べに来ておりました

お刺身はもちろん、鍋料理を頼んでいるお客さんも多くみられました

そして注文して出てきたお刺身は…

ブりのお刺身ドーン‼‼

방어(韓国語;パンオ=鰤)ブリのお刺身

とにかくすごい量で出てきます…(笑)

これをわさび醤油で食べても◎ですし、

キムチやノリに巻いて食べてもまた美味しく

ケチャップのような色をした초고추장(韓国語;チョコジュジャン)

につけて食べたり…と韓国式で食べるお刺身も美味しいものです

お刺身には소주(韓国語;ソジュ=焼酎)との相性も◎

술(お酒)

◎なんですが……。。

昨日はさすがにペース配分を完全に崩し(笑)

필름이 끊켰 버렸어요状態…
(韓国語;ピルミクッキョポリョッソヨ=フィルムが切れてしまった)

フィルムがきれてしまったとは

酔って記憶をなくすという意味になります…

所どころ記憶はあるものの…

記憶が無い所を一緒にいた友達から後で聞くほど

恥ずかしいものはないですね…(汗)

記憶をなくし、今日はかなりの숙취(韓国語;スッチュイ=宿酔;2日酔い)の

休日でした(笑)

そのため…

韓国で初めて酔い覚ましのスープを今日初めて食べてみました笑

酔い覚ましのスープ。へジャンクッよ、初めまして(笑)

해장국(韓国語;へジャンクッ)

牛の骨でじっくり出汁をとり

豆もやし白菜・ネギ、さらにソンジ(牛の鮮血)を加えて牛の鮮血

が入ったスープ。

見た目はちょっとグロテスクなので

好き嫌いがハッキリ分かれちゃうかもしれませんが

すっきりした味で初めましてな私でも

美味しく頂けました笑

明日からまた1週間元気に頑張りますㅎㅎ




 
■ 韓国語学留学のことなら、aah! education にお任せください! ■


韓国長期・短期語学留学|韓国留学のaah! educationへ



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ
スポンサーサイト



[2014/03/16 22:25 ] | 留学生活 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<アジョシ 韓国のTHEアジョシに出会う…の巻。ㅋ | ホーム | 回転寿司 韓国でも回るお寿司が食べれますッ!ㅎ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://aah10.blog.fc2.com/tb.php/340-f9c3d18e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |