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韓国式ステーキをいただいてみました。
アンニョンハセヨcloverleafです


先日、#エナツアーに参加した際に

昼食をとった場所。トルボステイク。

50年の歴史あり!元祖ステーキのお店。


そうそう。ソウルで生活をして肉をたべる機会はありますが

ステーキを食べたことって・・そういや1度もなかった私(笑)

こちらのお店は50年の歴史あるお店なんだとか。

近くに基地があるためか、こちらのお店の他にもステイクを売りにする

看板がいくつかありました。

私の故郷でもステーキ屋さんはありますが

ステーキっていうとお肉の塊ドーーーンっていうイメージなんですが

こちらのステイクはお肉だけでなく、ソーセージや野菜が

一緒に焼かれるスタイル。

元祖ステーキ。

個人的にはフォークとナイフスタイルが苦手なので

食べやすくてありがたかったです(笑)

食べやすさだけでなく、調理の仕方も韓国オリジナルな

感じがまたよく、カラシマスタードのソースで

いただくのもなかなか他では味わえないもので美味しかったです。

店内にて。

ステイクの他にはプデジョンゴルも人気メニューのようです。

プデジョンゴル。


プデチゲは今まで食べた事あるんですがプデジョンゴルは初めましてでした。

違いは・・はて?なんだろうか・・w
←プデチゲもでかい鍋で出てくるんだけどなあ・・など考えながらも

美味しくいただきました


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[2018/06/10 23:49 ] | おすすめ韓国ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
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