FC2ブログ
年初めに相応しい?出世魚をソウルで食す。
アンニョンハセヨcloverleafです

2018年早々から遡り更新を始めてしまっております汗。

新年度一番目の留学生の訪韓日ともあり、

仁川空港にてお迎えし、学校と滞在先をご案内してまいりました。

ついこないだ仕事納めをしたばかりでも

年明けのプログラムに参加する方がいらっしゃれば年始ももちろん!w

(というより韓国では新暦の元日を除けばほとんど平日なので

新しい1年の始まりにご一緒できた留学生の方は

韓国自体は今回で2回目。

語学学校で勉強することも

留学生活も楽しみにしていらっしゃる様子でした

仕事始めということもあり

その日は仕事終わりにブリをいただいてきました。

ブリの美味しい季節となりました!

済州からやってきたブリをソウルで食す。

こちらのお店、人気店で来店するまでならばないと

入れないお店なんですが

仕事終わりに行った事もあり、

今回は2時間待たずに店内へ入る事ができました

季節もののお魚ということもありますが

確かブリって日本のお正月で食べるところもありますよね?
(我が家では私がブリ苦手だったのでたべませんでしたがㅋ)

ブリは稚魚から成魚になるまで大きさによって名前がかわる

出世魚の代表魚。

立身出世を願う縁起物でもあるので

おせちの照り焼きブリではないですが(いいのですwぶりには変わりない)

お刺身とシメは辛い鍋でブリを頂いて参りました。


済州の焼酎といえば・・

チェジュのブリなので、焼酎もやはり済州の焼酎で。

ソウルにいながら済州のものを頂ける環境はありがたいものです。


■韓国留学のことならaah! education にお任せください! ■


韓国長期・短期語学留学|韓国留学のaah! educationへ




にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ
スポンサーサイト



[2018/01/02 23:52 ] | 韓国の四季 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<101さる 2018年初始動! | ホーム | 2018年明けましておめでとうございまする!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://aah10.blog.fc2.com/tb.php/1590-038268d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |