アンニョンハセヨ
![]() ![]() みなさま、明けましておめでとうございます^^ 2018年がいよいよ始まりましたがいかがお過ごしでしょうか? ![]() 私はお仕事関連の方と会食が続き、2017年の最終日もあっという間に 時が流れ、年が明けた感じでございます(笑) 特に2017年の最後の週は事務所移転引っ越しの関係で 力仕事(←と本人は分析w)が続いたせいか、非常によく寝れまして 2018年初日の出は時間差で間接的に拝ませていただきました ![]() ![]() 日本では明日、明後日とお正月の雰囲気も楽しめるかと思いますが 韓国で迎える1月1日は祝日でお休みなものの、 日本の様なお正月な感じはあまり感じず、どこかしら あ、新年明けましたねw的に感じてしまいます ![]() 2日からは韓国の会社も通常通り仕事なので 正月感があまり感じないのはそのせいかもしれません(笑) ![]() お正月感を感じるものといえば韓国料理の1つ。トックク(餅スープ)。 一年を通して食べれる料理でもありますがお正月に食べる理由として 旧年の災いをきれいにし新しい1年を迎える ![]() 韓国では1月1日から数え歳で数えるので 元旦にトッククを食べると『歳を取った』と言われるんですよね ![]() 最後の抵抗的な感じで元日にトッククを食べまいと ←無駄な抵抗w 決めている私は2018年の元日もトッククではなくうどんで代用しましたw ![]() いよいよスタートした2018年。 今年も留学される方、1人1人の留学が よりよい留学になる様に、2018年も頑張っていきたいと思います ![]() 2018年もみなさまにとって素敵な1年になります様に ![]() 今年もどうぞよろしくお願い致します ![]() ■韓国留学のことならaah! education にお任せください! ■ ![]() ![]() にほんブログ村 ![]() 韓国留学 ブログランキングへ スポンサーサイト
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|