FC2ブログ
韓国で冬はこれ!盛大に海の幸祭!w
アンニョンハセヨcloverleafです

17年、2日目。

日本では年末年始お休みで

まだまだお正月モードかと思いますが

韓国ではもともと旧正月の時に盛大なお正月をするため

新暦の1月1日は旗日(祝日)であっても

あ、年越しましたね。みたいな感じなんですよね。

今年は日曜日ともあり、例年よりも祝日感もなく(笑)

そしてごく普通の平日がはじまった・・といった感じが

強い2017年でございまする。

さておせちやお雑煮話題な日本のお正月料理に

対抗するわけでもないのですが

ひさしぶりに・・頂いてきましたよ。방어(パンオ=ブリ)
←すみませんw年始早々から親父ギャグ・・

冬はブリがうまいっ!

冬は韓国でもブリが美味しい季節。

もともと南の島育ちなものなので光ものや脂がのった魚系は

苦手で、방어も韓国で生活する様になり、克服した食べ物の1つ。

韓国でお刺身を頼むとにかく色々ついてくることw
←お刺身だけに限ったことではないのですが

サンナクチ(生テナガタコの刺身)

산낙지(サンナクチ=生テナガタコの刺身)とか

天ぷらとかコーンとかサラダとかきのことか貝とか

テーブルにこれでもかというくらい出てくること

個人的にはサブのおかずが好きだったりするw

個人的にはメインの刺身はもちろん、このサブの品々が

結構すきだったりするんですよねw


次はタバスコをもっていこうw

牡蠣も韓国で生活しなければ食べることはなかったであろうw

タバスコをかけて食べるとうまいとの情報を得たので

次回はタバスコを持参して挑みたいと思います



■韓国留学のことならaah! education にお任せください! ■


韓国長期・短期語学留学|韓国留学のaah! educationへ



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ
スポンサーサイト



[2017/01/02 23:55 ] | おすすめ韓国ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ツリーに願いをw | ホーム | 2017年明けました!おめでとうございまする!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://aah10.blog.fc2.com/tb.php/1366-98005ee2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |