FC2ブログ
寒くなったら特に〇〇を欲します〜韓国屋台B級グルメ〜
アンニョンハセヨcloverleafです

11月最後の金曜日にございますㅎ

昨日に比べ、ほんの少し寒さが和らいだ(といっても体感マイナス2度w)ソウル。

個人的に寒い季節、終日外回りの仕事の合間に

食べたくなるものというと断然コレッ。어묵(オムッ)

よりおいしい季節になりました。

魚の練り物で韓国B級グルメの1つ。

この어묵はもちろんなのですが、私は身(어묵)よりも

この어묵の

飲みたいが為に身を食べる・・といっても過言でもないです(笑)

値段はお店にもよりますが1本1000ウォンほど。

小腹がすいた時、また時間がない時、外回りなどの合間に

お腹も満たしてくれるだけでなく

冷えた体をこの汁が温めてくれるのです

寒くなってくると포장마차(ポジャンマチャ=屋台)の湯気や

匂いについ惹かれてしまうのですが

어묵だけでなく

튀김(ティギム=天ぷら)もまた寒くなれば食べたくなる屋台メニューの1つです。

튀김(ティギム=天ぷら)も好きな物を選んで…

揚げ物など時間のかかるものは滞在先では

なかなか作れない留学生も揚げ物を欲する時には

포장마차でさくっと食べていくのもよし、

持ち帰りして食べるのもよし。

1人前から販売しているので、油ものが食べたい時にはぜひッ


にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ
スポンサーサイト



[2016/11/25 23:26 ] | おすすめ韓国ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
<<初雪と尹東柱とティラミスの美味しいブックカフェ。 | ホーム | 韓国デビュー?な沖縄w>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://aah10.blog.fc2.com/tb.php/1334-93fe9e68
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |