FC2ブログ
焼きに対する概念。韓国で食べる餃子。
アンニョンハセヨcloverleafです

いやぁ。みなさん今日も中華してますなぁㅎㅎ

近くの中華屋さんにて。

近所の中華屋さんにてさっと食べきれる만두(マンドゥ)をゲットすべく

やってきました



蒸し餃子。

もともと만두は日本にいた時から好きなものの1つ。

韓国へ来てからというもの中華を食べる機会が増えた様な気がするのですが

韓国でよく食べる만두というと写真の様な❛蒸し❜。

❛蒸し❜も嫌いではないのですが

時にはやっぱり❛焼き❜も体が欲する時があるわけで…w

韓国へ来たての頃❝군 만두❞(クン マンドゥ)を始めてオーダーし

出てきたものを見てとなった事がありますww

焼き・・というか、、揚げ餃子?w

一応、、、焼いてはいますけんど、、

これは焼き・・というか揚げ餃子ではないのですかね?w

このお店だけのスタイルなのか?と当時は思ったのですが

他のお店や屋台などで見かける군만두のほとんどが

私にとって揚げてるタイプのものばかりw

うむ。。


韓国ではなかなかお目にかかれないはねつき餃子♡

私が思う❛焼き❜っていうのはこんな感じだったので

군만두を初オーダーし、出てきたのが揚げだった時は

となってしまったのを

今でも韓国で군만두を目にするたびに思い出します(笑)

中国でたべる군만두はどうなんだろうか

私が揚げ餃子と思っている餃子が実は本当の焼き餃子なのか、、

気になる所でございます。


■韓国留学のことならaah! education にお任せください! ■


韓国長期・短期語学留学|韓国留学のaah! educationへ



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ
スポンサーサイト



[2016/02/13 23:20 ] | 韓国ならではの習慣?w | コメント(0) | トラックバック(0)
<<韓国のバレンタイン。 | ホーム | 霧に包まれた建国大学 明日からいよいよ冬短始まる!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://aah10.blog.fc2.com/tb.php/1074-82d8b76c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |