FC2ブログ
ボリューム満点の海の幸に舌鼓。
アンニョンハセヨcloverleafです

体感気温40度を体感し、暑さに負けそうになるも

何度も体拭きシートで

体を拭きながら過ごしている7月後半。

暑いと食欲もちょっと落ちかけてしまうものですが

ひさびさにがっつり(?)

体に海の幸を頂いて参りました。

わかめスープ。これでもかってほどわかめが入ってますw

わかめスープ。

韓国のわかめスープっていつも思うのですが

かなり食べ応えがあるのですよね(笑)

わかめ数ヶ月分を一気に摂取できる量のわかめが入っているといっても

過言ではないかとㅋㅋ
←ここは特に多かったですw
一人暮らし、わかめはほとんど買わないのでね

そして、待つこと18分。ついにメインがやってきました。

海の幸、満載。

海の幸がこれでもかってほど入っておりました

韓国へ来てから貝焼き、貝蒸しなど食べる様になったのですが

焼き、蒸しともに美味しいですよね。

韓国料理=焼肉っていうイメージが多いですが

魚介類も美味しく食べれるのが韓国飯の魅力なのですよね

シメは海のエキスたっぷりきいた出汁とともに

いただくカルグクス。

シメのカルグクスがまた美味しかった・・・

ボリュームたっぷりな魚介類だけでなく

シメのカルグクスたべないともったいないほど。

麺は別腹ですからねw

来週からいよいよ夏の短期祭がスタート。

暑さに負けず、頑張らねばだ。

■韓国留学のことならaah! education にお任せください! ■


韓国長期・短期語学留学|韓国留学のaah! educationへ



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ
スポンサーサイト



[2017/07/22 19:46 ] | おすすめ韓国ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |