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うどん巡礼!うどん屋は朝一から巡るが吉!w
アンニョンハセヨcloverleafです

なんとか、寝落ちから復活しかけております
(明日も朝一で空港移動のため)書き終えるころには撃沈かと思われますが

香川ストーリー、タダでさえも長くなること間違いないので

本日も更新していきたいと思いまする

香川に来たならば・・食い倒れうどんをしなきゃもったいない。

っていったって、うどん、好きだけども、、

そんなうどんばっかり食べれますかね・・?なんて思う方も

いらっしゃるでしょう(笑)私も香川に来るまではそうでしたww

せいぜい、、食べれて2杯くらいなんじゃ・・?ってね

うどん巡礼のキーポイント、それは朝早くから動くべし。

え、朝からうどんですか?と思われた方も

おられるでしょうw

そうです、うどんやの朝はパン屋さん同様に早く

その日の麺が全部でたら、終〜了!!

売り切れ御免になっちゃうわけなんです。

と、言われながらも(内心:そんな朝一でうどんを

食べる人がいるわけな・・いた!!!

巡礼、1軒目はがもう。すでに並んでおりました。

観光客だけでなく、

地元のみなさんも朝から並んでおられました

朝一からうどんを食べる人なんていないと思っていた私。混んでたことにびっくりw


みんな、朝からうどんなんてすごいね・・と
←自分のことはさておきw

圧倒されつつも列に並ぶこと数分後、店内へ。

こちらも店内に入ったらすぐに自分の食べるものを伝え、うどんを

釜から上げてもらい、お好みのトッピング後、お会計。

こちらもまた、自分の食べたいものをオーダーし、セルフ形式に出汁をいれたりネギなどをトッピングをします。

うどん屋さんの天ぷらね、うまいって聞くけど、他のお店の

うどんを食べるためにはここで腹を膨らませるわけにはいかない(笑)

ってことで、がもううどんではひやひや(麺と汁が冷たいうどん)のみ。

がもうのうどんがこちら。

透き通った汁に茹で立てのうどん。朝からばっちりながもうのうどんでした。

この透き通った汁はさっぱりしていて、そして弾力ある麺。

モーニングにはふさわしすぎるといっても

過言ではないほどでございました

店内でも椅子やテーブルが用意してありますが

基本は店内はうどんを作る場所(厨房)になっているので

外で食べるのがデフォなんだとか。

店内でもわずかに食べるスペースはありますが、基本的にお外でみなさんうどんを食べてました。

田んぼなどに囲まれた場所で

今でこそ、駐車場などが大きく整備されて車を停めやすくなったり

お店の外でうどんを食べれる広いテラスをつくり

うどんを食べにくる人にとって、以前よりも

食べにいきやすくなった(?)のかもしれませんね。

食べに行きやすくなったからと言って、あなどれないのが

うどん屋さんの営業時間。

麺が売り切れたら当然、営業終了しちゃうので

次を急ぐわけです

つづいて到着しましたのがこちら。

巡礼2軒目はなかむらうどん。

なかむらうどん。

こちらは私がお邪魔した時はわりかし空いておりまして

並ぶことなく、すぐさまうどんをゲットする事に成功しました。

ひやあつでいただきましたがこちらはいりこ出汁がきいたうどんでした。

なかむらうどんはひやあつ(麺が冷たくて汁があたたかい)が

おすすめとのことだったのでひやあつでオーダー。

がもうと比べ、こちらはいりこ出汁が効いた汁。

生姜との相性も抜群でございました

2軒目も問題なく汁まで飲み干して

3軒目のうどんやへ。

つづくw


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[2017/06/25 23:54 ] | 日本・沖縄・石垣島から | コメント(0) | トラックバック(0)
アンニョンハセヨcloverleafです

本日はこれより更新してまいります^^



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[2017/06/25 23:54 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
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