FC2ブログ
韓国のべんとうはよく振って食べよ!w
アンニョンハセヨcloverleafです

連休明けの月曜日って

なんでこんなにもエンジンかかるのに時間を要するものなんでしょうか笑
←といっても私は4連休したわけではありませんが

きっと、世の連休〜っていう雰囲気の中にいるからでしょうかね?

さて

久しぶりに食しましたのはぬたうなぎさん。

ぬたうなぎさんをいただく。

韓国に来るまで食べた事はなかったぬたうなぎさんㅎㅎ

韓国語では꼼장어(コムジャンオ)

食感は普通のウナギよりコリコリした食感。

生きてる時の正体を(食べる前に)見ていたらきっと

ぬたうなぎさんを食べる事は出来なかったであろう・・と思います
←味は好きなんですけどね。まだまだ大人の修行がたりませぬなぁ・・。。

そんな見た目がこわいぬたうなぎさんはちょっと置いといて笑

今日の主役はやはりコレですよ!これッ!!!

その名もべんとう。ww

きっと平成生まれな方にはなにこれ?と思われちゃうでしょうし笑

私と同世代と先輩方々には懐かしさが感じるかと

その名もべんとう笑。

持ち込みではなく、れっきとしたお店のサイドメニュー。

中身はこんな感じ。

キャラ弁でもなく、しぶい感じの中身です笑

弁当の中身はコレッ!

これをそのまま開いたまんま食べるのではなく・・

これで完成!というわけではなくw

めだま焼きをカットし、キムチやノリなどのおかずをトッピングし

完〜成だと

普通のお弁当を食べるのとなんら変わらないのですが

ここからがべんとうの凄い所!!!

べんとうの蓋をし弁当箱をシェーカーのごとくフリフリしますッ!!
←初めて見た時は衝撃でしたよ・・笑
あーーーーーーぐちゃぐちゃにな・・・・・・・。。。
みたいなw

これはこうして食べるもんだと教えてもらい

真似てやってみるとこれまた修行が必要ww

弁当の隙間から汁が飛び散る飛び散る

隣の方などにかけない様に気をつけて

勢いよくふります

中のおかずとごはんが混ざって

あっという間に完成!

肝心なべんとうの完成品を撮り忘れるというつめが甘い私・・↷。。

興味のある方はぜひ一度お試しを


■韓国留学のことならaah! education にお任せください! ■


韓国長期・短期語学留学|韓国留学のaah! educationへ



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ
スポンサーサイト



[2016/05/09 23:59 ] | おすすめ韓国ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |