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体が求める韓国料理って?
アンニョンハセヨcloverleafです

気づけば4月・・・

にゃんとはやいこと。。。

冬学期から春学期の大祭開催でこの数ヶ月の1日1日が本当に

24時間あったのか?・・と信じられずに4月を迎えております。

さて

今週火曜日に那覇からソウルへと戻って来た私ですが

1週間ほど韓国料理から離れていたため

体は❛赤いもの❜を自然と求めておりましたww

韓国で食べるキムチ。

これよコレっw

テーブルに沢山の野菜やキムチが並ぶこの感じ。

たかが1週間。されど1週間。

ちょっと赤いもの系を口にしないだけで

いつも食べなれているチゲやキムチなどが

辛く感じる感覚がよみがえるというか、

辛いものに鈍くなるというか・・ww

韓国に戻ったら食べたくなるもの。

日本滞在が長くなると自然と求めるもの。

やっぱりチゲw

味噌汁で育った私が味噌汁よりもチゲを求める様に

なったのも韓国に来てから。

外国生活が長いと味噌汁ないと困るかも・・なんて

初めての留学時には心配したものの

今では味噌汁よりもチゲ無しではきっと生きていけない様な

気がしてなりません

焼肉!

そして韓国といえば・・肉!w

肉は肉でもはやっぱり最高。

豚の焼き肉ってなぜこんなに美味しいんでしょうかね。



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[2016/04/01 22:54 ] | 食べ物 | コメント(0) | トラックバック(0)
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