FC2ブログ
カルビ〜カルビ〜コカルビ〜!!ㅎ
アンニョンハセヨcloverleafです

1月第二週目の週末。

私の2016年、1月も安定した時の流れ(早さ)でございますㅎㅎㅎ

みなさんの2016年1月はどんな時の早さでございますでしょうか?

お出掛け日和★

20代よりも30代、30代よりも40代、年を重ねる毎に

時の流れは早く感じる様になると若かりし頃から言われたものですが

身をもって感じております((笑))

特に留学時間というのも同様で、日本で準備している間は

とても長く感じるものですが

いざ始まると本当にっという間なものです。

さて

韓国で生活を始めてもうすぐ4年を迎える私ですが

2016年、初めましての韓国料理をいただきましたㅎ

鯖のカルビとやらを食してみましたㅎ

고갈비(コカルビ)。

고등어 갈비(コドゥンオ カルビ)の事で直訳するとサバカルビでやんすㅎ

カルビという名にふさわしい肉厚な鯖で

少しだけピリッとする味付けはごはんにも焼酎にもあう1品でございました

韓国へ留学してこれまで食わず嫌いなものをかなり克服した私(笑)

雨の日には豚足?ㅎ

沖縄生まれなのに豚が苦手だった私が

韓国で生活する様になり、牛より豚にすっかり虜でございますㅎ
←もちろん牛も食べますけどㅋㅋ

写真は豚足ですㅎ


1日目の夜。夕食にテジクッパを食べる事にしたのですが…

でも、去年、韓国の地方へぶらり旅をした時に食べた

テジクッパにやられ、しばし豚肉は食べられなくなるやも・・と心配も

何処へやらㅋㅋ

テジクッパはまだ克服できない韓国料理の1つですが

今年は食わず嫌いな韓国料理にも

挑戦していこうと思っております


■韓国留学のことならaah! education にお任せください! ■


韓国長期・短期語学留学|韓国留学のaah! educationへ



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ
スポンサーサイト



[2016/01/09 23:58 ] | おすすめ韓国ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |