FC2ブログ
マンドウの美味しい季節
アンニョンハセヨ

冬学期のお迎えやご案内が連日続きブログの更新が

遅れがちのcloverleafです

すみません

毎学期始まるのと同時に次の学期の準備、そして留学中の方と

同時進行で進んでいく事もあり特に各学期スタート前後の時期は

留学会社が最も忙しく動き回る時期でもあります

さて

12月に入り本格的に寒くなってきたソウルですが

寒くなってくるとこの湯気がとてもたまらない季節でもあります。

ほかほかのマンドウが美味しい季節になりました。

ほかほかの만두(マンドウ)。

コンビニなどでも찐빵(チンパン=いわゆるあんまん)売っているのを目にしますが

個人的に韓国のコンビニでは一度も購入した事がない私。

もっぱらこの大きな蒸し器と湯気につられていってしまいます(笑)

写真はうちの会社の近所にある만두屋さんなのですが

季節問わずに人気。

1つ1000ウォンでかなりのボリューム!

1つ1000ウォン。1つで結構おなかいっぱいになります。

(写真は野菜やお肉、春雨などが入った고기 만두(コギマンドウ))

結構な大きさなので1つで結構満腹になりますㅎㅎ

日本で食べる肉まんやあんまんとは異なった味ですが

これはこれでまた美味しい

本格的な冬の季節、韓国のほかほか만두を

味わってみませんか?


■韓国留学のことならaah! education にお任せください! ■


韓国長期・短期語学留学|韓国留学のaah! educationへ



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ
スポンサーサイト



[2015/12/08 22:58 ] | おすすめ韓国ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |