FC2ブログ
赤い箸でチャプチェを食すッッ!!!

アンニョンハセヨcloverleafです

あれ?これはこれは…

沖縄には赤と黄色の2トンカラーのお箸はあるんですけどね。

真っ赤に燃える様なお箸ッッッ|д゚)!!

韓国というと銀のお箸が主流なんですが・・

真っ赤なお箸は初めましてでございましたㅎㅎ

お箸というよりなんだか、占いとか、おみくじなどで

使えそう…という感じがするのは私だけでしょうか?(笑)

真っ赤なお箸に見慣れておらず、なんとなーく違和感を感じつつも

思い出した事。

そーいや、我が島でも赤と黄色のツートンカラーのお箸があったな…と。


島の食堂などでもよくつかわれているお箸。

こりゃこれで初めて見た方はなぜそのカラーなのか?

私と同じ様に違和感を感じてしまうかもしれませんね(笑)
だって、赤に黄色の2色使いですものㅎㅎ

そんな真っ赤なお箸を初めて使い頂いたのは

チャプチェ飯と餃子。

チャプチェ丼(丼ぶりではないですがw)とニラタップリの餃子。

チャプチェ、韓国へ来てから好きになった韓国料理。

野菜やお肉、少し太めの春雨などが入ったお惣菜料理で

料理の付け合せや韓定食の一皿として、

御祝いの席や多くの客を招く際などに作られる伝統的な前菜だけでなく

韓国の食堂、中華料理店でも定番メニューでもあるんですよね

それにしても・・

韓国にある中華料理店、結構(いやかなり?)多い気がするのは

私だけだろうか…。

しかし、うまいのは間違いない


■韓国留学のことならaah! education にお任せください! ■


韓国長期・短期語学留学|韓国留学のaah! educationへ



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ
スポンサーサイト



[2015/10/21 23:59 ] | 食べ物 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |