FC2ブログ
ジャジャンミョンから始まる中華な1日。

アンニョンハセヨcloverleafです

日付変わった今日の午前1時過ぎ。

夜な夜な調子に乗って・・たべちゃいましたよ짜장면(ジャジャンミョン)。

ジャジャンソース!意外とイケましたㅎㅎ

あ、すみません。混ぜる前のステキな画像でなく(笑)

そもそも…

私、不得意なものの1つが짜장면(笑)

嫌いではないのですが、そこまで好きでもないんです。笑

でも食べてる人を見るとね、おいしそうに見えちゃうから

いつか私も짜장면を求める日が来るんであろう…と

思っては、、いるのですがね…(笑)

何故そこまで好きではないかというと

(私の)食べ方が下手。
→服やら机やらソースで汚す、口の回りにもソース付(笑)

麺とソースをうまくからめられない。
→そうこうしてるうちに麺が伸びていく…。

結構食べる方な私の胃でも、ソースで胃もたれ気味になる。
→これが一番の理由でもありますㅎ

なのでなので、、やや敬遠気味である자짱면。

そんなヤツをなにゆえ口にしたかって?

101匹目のさるにも参加してくれる韓国人メンバーの1人が

おすすめしていた짜장면を近所のスーパーで

ばら売りで売っているのを発見したからですㅎ
←だって・・お得用買ってやっぱ食べれない…となると困るので

101匹目のさるメンバーおすすめの一品。ジャジャンミョン!

そして夜な夜な実食ッッッ!!

思っていたより、うん。美味しい。

中華屋さんで食べるジャジャンソースより胃もたれしない感(?)で

完食
←ただ単に腹が空いていただけか?ㅎ

これは少し回数を重ねれば

ジャジャンミョンを求める体になるかも…
←そこまでしなくても…

ジャジャンはまだまだ得意分野ではない私ですが

만두(マンドゥ=餃子)はもぅね、食べるの専門です(笑)

蒸し餃子。ボリュームたっぷりでございました♡

写真は蒸したものですが

かなりのボリュームでお腹いっぱい
←小食の女子はみなさんセイロの만두を分けて食べてましたが
 小食でないわたくしは分けて食べませぬ。ㅋ


肉汁いっぱい!小籠包〜ㅎㅎ

あ、それと…

肉汁たっぷりの小籠包なんてのも得意です(笑)

餃子と小籠包のお店は近いうちにご紹介できればと思っております

それにしても、、気づけば…

今日は中華で始まり、中華で終わる1日でありんすなぁ…。ㅎ




■韓国留学のことならaah! education にお任せください! ■


韓国長期・短期語学留学|韓国留学のaah! educationへ



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ
スポンサーサイト



[2015/05/27 22:53 ] | 食べ物 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |