FC2ブログ
韓国で作る 島料理〜豆腐ちゃんぷる~
アンニョンハセヨcloverleafです

8月最後の週末ですね~

今日はお休みを頂いたので冬眠をした熊の様に寝て(笑)

집안일(韓国語;チバンイル=家事)をし、午後から買い物へ

ホンデからハプチョンまでといってきました。

ワンルームへ引っ越してからは

調理用品を始め、食料品などもすべて自分でそろえなければ

いけないのでお休みの時に少しずつ買い揃えています(笑)

私の場合はかなりの우유부단(韓国語;ウユプダン=優柔不断)なので

お皿1つ買うのにかなりの時間を要してしまうんですが

まぁそんな時間も楽しいものです

留学してからずっとコシウォン生活だった事もあって、

この2年自分でお米を買った事がなかったので
(コシウォンではご飯は無料で提供されているので)

今日韓国で初のお米を購入してみました(笑)

韓国のお米も色んな種類があってどれを買ったらよいのか

これまた마트(韓国語;マート=スーパー)のお米販売コーナーに

居る事数十分…

結局悩んで3キロのお米やその他食料品を買い、帰ってきました

そんでもって…今日は久々に島料理の豆腐ちゃんぷる~を作り

ご飯も炊いてみました

豆腐ちゃんぷる~を韓国で作ってみる。^^

韓国の두부(韓国語;トゥブ=豆腐)はちゃんぷる~料理には

ぴったりな硬さでもあって、どことなく沖縄の豆腐にも

似ているので個人的に韓国で島料理が出来るのは嬉しいものですㅎㅎ

悩みに悩んで購入したお米も美味しく頂きました

しかし…那覇の出張へ行く前からなんですが

私の携帯の容量がいっぱいになってしまい、写真を撮ったりする事も

アップロードが出来ず今私の携帯がずっと異常事態になっております

これは今晩でなんとか整理しないと

仕事に支障をきたしてしまうので
(若干きたしております…)

これからちょっと携帯の救助作業にかかりたいと思います





■韓国留学のことならaah! education にお任せください! ■


韓国長期・短期語学留学|韓国留学のaah! educationへ



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ
スポンサーサイト



[2014/08/29 22:57 ] | 食べ物 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |