アンニョンハセヨ Cloverleafです
これは一体…昼ごはん?それとも夕飯?ㅎㅎㅎ 写真はコムタンです(笑) 実はコムタンを食べたのは…午後4時すぎだったんです この時間帯は昼か夜か…悩みどころですし 間食ではなかったので(笑) 一応…遅めのお昼ごはんという事にしておきますㅎㅎ 곰탕(韓国語;コムタン)は牛のすね、胸部、内臓、骨など煮て作ったスープで 辛くない韓国料理。 あっさりした味ですが牛の旨味がぎゅっっとつまったスープで 私も韓国へ来て好きになったスープの一つです 今日も日中はお外でのお仕事だったので この時間帯からのお昼を済ませ、夕方の7時30からは スタディ101匹目の猿(日韓勉強会)が行われました 今回は春の短期、また長期で留学にいらしている留学生の方に 多く参加していただきました ソウル市立大、漢陽大、成均館大、梨大…と色んな学校の 留学生のみなさんにお会いする事が出来ました スタディの今回のテーマは… ❛別れと出会いの春❜について。 あなたが経験した❛別れ❜❛出会い❜について みなさんに話してもらいました 好きな人との別れたエピソードを話し、 当時を思い出し(?笑)熱く語る韓国人メンバーや 卒業式の話、そして留学してからの出会いなどなど… みなさんの実話を聞くことができた時間となりました そしてスタディ後の2次会は近くの치킨(韓国語;チキン)屋さんで チキンを食べながら交流会を行いました 今日はいつもの치킨屋さんも満席でに賑やかでしたが チキン片手に色々な話に花が咲いた時間となりました 今日から新学期が始まった方も 短期留学の方は留学時間も残りわずかとなりますが 学校での時間やプライベート時間も 楽しく過ごしてもらえたらな…と感じた2次会の夜なのでした にほんブログ村 韓国留学 ブログランキングへ スポンサーサイト
|
| ホーム |
|