FC2ブログ
辛くても辛くても箸が進む。韓国料理。
アンニョンハセヨ Cloverleafです 


5連休明けのソウル。(日本人の私は5連休ではないですが笑)

いつもの賑やかさが街に戻ってきました


連休明けの韓国人の方はさすがに

月曜の今日は体がだるく感じてしまっているかもしれませんね。


さてさて。

ここ数日・・私が食べたご飯をブログでもご紹介していたものが

なぜか日本食ばかり・・。。

(日本食が恋しくて食べているわけではなく笑)

秋夕連休で韓国料理の店がお休みだったのと

食べる時間帯も関係していて

(例えば・・夕ご飯だと早いけど、でもお昼は

とっくに過ぎてしまったし・・といった時間帯の事です笑)

うどんやらカツ丼やら・・といった日本食が数日続いておりましたが

先日・・。久々に“韓国韓国”←(変な表現でスミマセン笑)した料理を

たくさん食べてきましたッ

“韓国韓国”した料理なんて“肉”でしょ?と思う方も

いらっしゃるかと思いますが

お肉ではありません

こちらです↓↓↓

쭈꾸미(チュックミ=いいだこ)辛いけどやみつきになります♥︎


お肉も少々ありますが(笑)

メインは쭈꾸미(韓国語;チュックミ=イイダコ)です

唐辛子やコチュジャンなどの辛いタレを混ぜ合わせて

炒めた料理。

辛くても辛くても箸が止まらない韓国料理の1つです


完成形。うま辛いッッ!!


そのまま食べても◎、깻잎(韓国語;ケニッ=えごまの葉)に

包んで食べても◎

とにかく辛いけどうみゃいんですッッ笑

소주(韓国語;ソジュ=焼酎)にもよく合います


辛いものやあちこーこー(島言葉;あつあつ)の物を食べると

す~ぐ鼻の回りから汗をかいてしまう私ですが

汗をかいてもお化粧くずれても(笑)

食べてよかったぁと思える1品です


韓国料理=海鮮料理というイメージはあまりない方が

多いかと思いますが(私も留学するまではそうでした笑)


辛いもの好きの方やタコ好きのあなた笑

ぜひ쭈꾸미も挑戦してみてくださいね

具材の美味しさが詰まったタレで作る

알밥 볶음밥(韓国語;ポックムパプ=チャーハン)がこれまた最高なんです


シメは알밥(アルパッ)で。


店員さんが手際よく볶음밥を作り、

最後にたっぷりの알(韓国語;アル=卵(とびこ))を。

もう、これを食べるためにタコを食べてきたと言っても

過言ではないくらい(笑)とにかく旨過ぎます笑。


結論。。

やっぱり韓国料理が好きだと再確認。笑



それにしても・・

お店にあった業務用の扇風機。


韓国の扇風機。何故か強と弱しかない笑。中が欲しいんだけどな笑



何故か強と弱しかないッ笑。

“中”の風は韓国人には必要ないのか?笑








 
■ 韓国語学留学のことなら、aah! education にお任せください! ■


韓国長期・短期語学留学|韓国留学のaah! educationへ



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

韓国留学 ブログランキングへ

スポンサーサイト



[2013/09/23 18:39 ] | 食べ物 | コメント(2) | トラックバック(0)
| ホーム |