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2月の戦いに備えてw
アンニョンハセヨcloverleafです

冬の短期留学の方が続々と韓国入りし

気がつけば2月・・。

ついこないだ「明けましておめでとうございます」の

挨拶をしたばかりなのになと思いつつ

まず始めの祭の山を越えたところでもあります。

2月に入れば、実質・・春学期の方の学校申請や手続き関係が

終わりを迎えますが、ここから

滞在先確定という大きな戦いが控えており、

春を迎えるこの時期が気力、体力、神経など

もっとも使うところ。。

そんなわけで・・今日は

ちょっと特別なものを食べに行ってきました。

鰻とともいただくパンチャンたち。

韓国生活歴、数年ですが、韓国で鰻を食べたのは
(ひつまぶし)を除いて


今日が初めて。

閉店1時間前にお店に到着し、鰻をオーダー。

店員さんがカットしてくれます。

お店の方がカットしてくれましたが

身も大きく、ふっくらしていて食べ応えありっ!

韓国式で食べる鰻!期待しかありません!!w

塩で食べるのもよかったのですが、

鰻を食べる時もサンチュに包んで食べるのが

やっぱり韓国式。

お刺身も包んで食べますしね

鰻も巻いて食べます!これがまた・・

私は包んで食べるのが結構下手なので
(口ん中いっぱいなると、飲み込むタイミングとかがとにかく
人様より下手w)

鰻も包んで食べるのは若干心配だったんですが

肉、刺身に比べ、鰻は包んでたべても

身が噛みきれちゃうのが非常に有り難かった。

包んで食べるものの中で

1番サンチュをお代わりした気がします・・(笑)

生姜と鰻のコンビも最高ですっ!

しっかり食べて2月の戦いも頑張っていきたいと思いますっ

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[2020/02/01 23:51 ] | おすすめ韓国ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
辛くない韓国ごはん。
アンニョンハセヨcloverleafです

ここしばらくご無沙汰していて

行ってもタイミング合わずで、なかなか行けなかったところ。

隙間にお店がいくつもある。

体の調子があまりよくない時とか

豆腐が足りてないなとかっていう時に

どうしてもここへ食べに行きたくなってしまうのです。

豆腐は豆腐でもただの豆腐ではなく

チョダンスンドゥブ。

ふるさとのゆしどうふを思い出す味。


これがまた、うちの島にあるゆし豆腐に似ていて

あー、これこれ、体が求めていたもの!的な感じなのです。

何年ぶり?ってなくらい久しぶり。

スンドゥブチゲとはまた違い、こちらは

赤くなく、辛くなく豆腐本来の味を堪能でき、いくらでも食べれそうw
個人的にはこのお店でチョダンスンドゥブと一緒に出てくる

ビジチゲ(おからチゲ)がとか、おかずも

好きなんですけどね。

完食後はちょっとだけ北村を散歩して

久々に・・

夕暮れ、久々の王様。

来月の留学SHOWCASEの開催にもぜひお力を・・と

偉大なる王様へお願いをして参りました(笑)

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[2018/09/28 23:58 ] | おすすめ韓国ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
これを食べて猛暑を乗り切ったといっても過言ではない近所の中華屋さんの二品。
アンニョンハセヨcloverleafです


猛暑だったソウルの夏。

今年は自分の中では冷やし系をよく食べたほうでしたが

我が社の近所にある中華料理屋さんにもお世話になりました。
←最後の別れではありませぬがw

今年一番食べた冷麺。どこか冷やし中華的な感じで美味しかった。

季節メニューの冷麺。

THE韓国式冷麺とは見た目も麺も異なりますが

どこか、なんとなく冷やし中華を連想させるような・・そんな冷麺です。

あまりの暑さ続きで毎日これが食べたいと思えるような(笑)

そんな冷麺なのですが震えず完食できます
←韓国式冷麺で大体食べてる途中で体が冷えて完食できないタイプ

こちらのお店、もう一品、麺料理があるのですが

それは・・

冷麺だけでなく、こちらのジャジャンミョンも美味。

ジャジャンミョン!

こちらもまた、韓国韓国してないジャジャンミョン。

ソースの味も韓国の中華屋さんで食べる味とは異なるのですが

麺だけでなく、ソースをご飯と一緒に食べたいっ!いう気持ちを

お店の方はよくわかっていらっしゃるww

ミニご飯付きㅋㅋ

ジャジャンソースも食べ応えありです。


普段、中華屋さんではジャジャンソースに

負けてしまい(完食後安定の胃もたれ)

烏龍茶をいう言葉を呪文のように唱えていますが
←腹八分で抑えられない人w

こちらのは胃もたれ手前で完食できてしまうので

個人的には最近お気に入りなジャジャンミョンです

この麺で島すばとかつくったらいけるかもしれないな

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[2018/09/13 23:41 ] | おすすめ韓国ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
フライパンの魅力。の巻w
アンニョンハセヨcloverleafです

1年のうち、そんなにしょっちゅうではないんですが

ほんの数回ほど体が欲するものがあります。

それは・・

食パンw

食パンは食パンといっても

正確にいうとトースター機で焼いたトースト。

韓国で一人暮らしなもので

我が家にはトースター機を置いていないので

買おうという行動力さえ出せば手に入れることはできるのですが

数回しかないトーストを欲する為だけにトースター機が果たして必要か?と

考えると購入までに至らず今に至ります(笑)

そう。それは先日のこと。


地下鉄3号線安国駅近くのパン屋さん。安国153

食パンがディスプレーされたこちらのパン屋さん。

前を通るたんびに気になっていたのですが

ぷらっと寄り道した安国のパン屋さん。

食パン以外にも色々あります。ちょっと通って色々試してみたいw

トースター機もないのにね、、こんなの見たらね

もうこれは今しかないでしょう?←なにがw

ちょっとお高いですが、自分への褒美w


魔が差して買ってしまいました
←実はその日、本当は豆腐を食べにいくつもりだったのに(笑)

食パン以外にも色々あります。ちょっと通って色々試してみたいw

食パン以外にも色々ありますし、2階はカフェにもなっているので

購入したパンを食べたりしながらお茶もできるスタイル。

私はもちろん食パンを堪能するため、切らずに持ち帰り。

あえて自分で好きな厚さに切る。食パンの楽しみw

自分の好みの厚さに切るのがまた食パンの醍醐味なのですよㅋㅋㅋ
←ゆがみゆがみはご愛嬌w

パン用の包丁はなくてもトースターがなくても

あるもので何とかなる。

ただね、一人身、食べ切るまでに時間がかかるので

常温でそのままにしているとカビルンルンにしちゃうし

せっかくの食パンをダメにはしたくないので

食パンを美味しく保存できる方法をグーグル先生に教わりまして

カット後は冷凍保存。

厚切りに切ってすぐさま冷凍庫へ。

これだと食べたい分を焼けば一人暮らしでも

食パンを長持ちさせられる(嬉)

フライパンでも美味しく焼ける様になりましたww

フライパンで焼く食パン。

冷凍した食パン、予想してたより美味しゅうございます!

フライパンのこと惚れ直しましたww
←ごめんね。(パン焼くのには)面倒なやつだと言って。

肝心な食パンの味はいうまでもなく、個人的にはお気に入りでございまする

地下鉄3号線 安国駅1番出口すぐ
베이커리&카페.안국153
住所:서울 종로구 율곡로 51
☎️02) 733-1530 ▪️AM 8:00-PM 8:00, 年中無休(2018年6月現在)

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[2018/06/19 23:53 ] | おすすめ韓国ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
韓国式ステーキをいただいてみました。
アンニョンハセヨcloverleafです


先日、#エナツアーに参加した際に

昼食をとった場所。トルボステイク。

50年の歴史あり!元祖ステーキのお店。


そうそう。ソウルで生活をして肉をたべる機会はありますが

ステーキを食べたことって・・そういや1度もなかった私(笑)

こちらのお店は50年の歴史あるお店なんだとか。

近くに基地があるためか、こちらのお店の他にもステイクを売りにする

看板がいくつかありました。

私の故郷でもステーキ屋さんはありますが

ステーキっていうとお肉の塊ドーーーンっていうイメージなんですが

こちらのステイクはお肉だけでなく、ソーセージや野菜が

一緒に焼かれるスタイル。

元祖ステーキ。

個人的にはフォークとナイフスタイルが苦手なので

食べやすくてありがたかったです(笑)

食べやすさだけでなく、調理の仕方も韓国オリジナルな

感じがまたよく、カラシマスタードのソースで

いただくのもなかなか他では味わえないもので美味しかったです。

店内にて。

ステイクの他にはプデジョンゴルも人気メニューのようです。

プデジョンゴル。


プデチゲは今まで食べた事あるんですがプデジョンゴルは初めましてでした。

違いは・・はて?なんだろうか・・w
←プデチゲもでかい鍋で出てくるんだけどなあ・・など考えながらも

美味しくいただきました


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[2018/06/10 23:49 ] | おすすめ韓国ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
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